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Bestra Group
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Francesco Galassi

Partecipo attivamente alla vita aziendale con la speranza che il mio contributo possa dare la giusta spinta allo sviluppo e al consolidamento dei servizi legati al Beverage.

Continua formazione e massima dedizione è ciò che mi contraddistinguono.

Email : francescogalassi@bestra.it
Phone:+39 339 3842038
firma-francesco-galassi

Skills

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Esperienze

Sommelier @ Ginestra in Fiore

2019-Present

Dal 2019 collaboro come Sommelier presso il Ristorante La ginestra in fiore di Sirolo (AN),
nella zona piu panoramica del Monte Conero. Un ristorante giovane gestito da una
proprietà altrettanto giovane e innovativa nel prodotto offerto e nel modo di presentarsi
al pubblico.
Porto il mio contributo nella selezione della carta vini, nella gestione della cantina
(inventari e riordini) e nella condivisione delle mie competenze con il restante personale
di sala al fine di accrescere continuamente la cultura del buon vino.
Durante il servizio mi occupo delle classiche attività da Sommelier nel consigliare il
miglior abbinamento cibo-vino, oltre alla supervisione del servizio del vino, con l'obiettivo
di garantire un processo di lavoro regolare mantenendo alti standard qualitativi.
Mi sono inoltre occupato, in collaborazione con il restante personale di sala,
dell'organizzazione di serate a tema con la scelta di terroir o determinati vitigni a cui
abbinare la cucina del ns. Chef.
Il ristorante ha raggiunto in poco tempo un ottimo livello facilmente tangibile tramite le
recensioni dei vari siti di settore.

Cameriere @ Mezzo baiocco

2014 - 2018

Ho prestato questa attività nel periodo in cui svolgevo il corso per Sommelier Ais,
pertanto oltre alle solite attività come cameriere ho avuto la possibilità di iniziare ad
approfondire le tecniche di servizio del vino e di gestione della cantina.

Cameriere @ Villa Anton

2014 - 2018

Principali attività: preparazione delle sale e degli spazi dedicati al servizio, preparazione
della mise en place, aiuto cuoco per antipasti e aperitivi, accoglienza della Clientela,
servizio in sala con metodo di sporzionamento con clips oppure con vivande impiattate.
Svolgevo normalmente 14 ore di lavoro continuative pertanto ho sviluppato una forte
resistenza allo stress fisico e mentale.

Education

Comunicazione, Gestione e Marketing del vino |Master ALMA-AIS

Sep 2022 -

Sommelier Acque Minerali | Scuola Italiana Sommelier

Ott 2022 - Nov 2022

Sommelier Ais | Ais Ancona

Set 2017 - Mag 2019

Attestato HACCP - Formazione per il personale alimentarista | Barman Around School - Loreto (AN)

Mar 2018 - Mag 2018

Corso Caffetteria e Barman | Barman Around School - Loreto (AN)

Mar 2018 - Mag 2018

Tecnico nella gestione aziendale | IPSCT Recanati (MC)

Set 2001 - Giu 2006

Services

Sommelier

Dagli acquisti in cantina al servizio al tavolo

Barman

Servizio di caffetteria e bar

Servizio di sala

In sala, al fianco dei miei colleghi in tutto ciò che serve

Wine event planner

Eventi legati al mondo del vino che creano valore per l'impresa

Wine lover

Il cibo è vita, il vino è magia Guarda il video

People support

Supportare lo sviluppo di nuove strategia di business legate al vino