Francesco Galassi
Partecipo attivamente alla vita aziendale con la speranza che il mio contributo possa dare la giusta spinta allo sviluppo e al consolidamento dei servizi legati al Beverage.
Continua formazione e massima dedizione è ciò che mi contraddistinguono.
Skills
Esperienze
Sommelier @ Ginestra in Fiore
2019-Present
Dal 2019 collaboro come Sommelier presso il Ristorante La ginestra in fiore di Sirolo (AN),
nella zona piu panoramica del Monte Conero. Un ristorante giovane gestito da una
proprietà altrettanto giovane e innovativa nel prodotto offerto e nel modo di presentarsi
al pubblico.
Porto il mio contributo nella selezione della carta vini, nella gestione della cantina
(inventari e riordini) e nella condivisione delle mie competenze con il restante personale
di sala al fine di accrescere continuamente la cultura del buon vino.
Durante il servizio mi occupo delle classiche attività da Sommelier nel consigliare il
miglior abbinamento cibo-vino, oltre alla supervisione del servizio del vino, con l'obiettivo
di garantire un processo di lavoro regolare mantenendo alti standard qualitativi.
Mi sono inoltre occupato, in collaborazione con il restante personale di sala,
dell'organizzazione di serate a tema con la scelta di terroir o determinati vitigni a cui
abbinare la cucina del ns. Chef.
Il ristorante ha raggiunto in poco tempo un ottimo livello facilmente tangibile tramite le
recensioni dei vari siti di settore.
Cameriere @ Mezzo baiocco
2014 - 2018
Ho prestato questa attività nel periodo in cui svolgevo il corso per Sommelier Ais,
pertanto oltre alle solite attività come cameriere ho avuto la possibilità di iniziare ad
approfondire le tecniche di servizio del vino e di gestione della cantina.
Cameriere @ Villa Anton
2014 - 2018
Principali attività: preparazione delle sale e degli spazi dedicati al servizio, preparazione
della mise en place, aiuto cuoco per antipasti e aperitivi, accoglienza della Clientela,
servizio in sala con metodo di sporzionamento con clips oppure con vivande impiattate.
Svolgevo normalmente 14 ore di lavoro continuative pertanto ho sviluppato una forte
resistenza allo stress fisico e mentale.